O pãozinho de leite, num final de tarde acompanhado de um café. É ótimo! É claro que no jantar ou no café da manhã ele também cai muito bem. Bem, essa receita é muito fácil e ninguém erra. Dá uma olhada.
Ingredientes
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado (5 g)
- 40 ml de óleo
- 1 colher de sopa (rasa) de margarina
- Farinha de trigo (de 600 a 700 g)
Modo de Preparo
- Bata ligeiramente no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, e despeje em uma vasilha grande.
- Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos enquanto mexe. Continue acrescentando até a massa desgrudar das mãos.
- Faça os pãezinhos no formato que quiser e coloque em uma assadeira deixando um espaço entre os pães.
- Cubra os pãezinhos com um pano úmido e coloque no forno desligado por mais ou menos 45 minutos.
- Asse os pães, sem preaquecer o forno, a 200º C até que os pães fiquem dourados.
Obs 1: O leite não pode estar quente. Tem que estar no máximo a 46º C. Se vc não tem um termômetro culinário, o leite estará morno se você consegue mergulhar o dedo nele e contar confortavelmente até 10.
Obs 2: Quando for deixar o pão dobrar de tamanho, aqueça o forno por apenas 30 segundos, desligue e coloque os pães cobertos com o pano úmido dentro.
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