Lanches, Pães

Pão de Queijo Francês

A receita do pão de queijo se espalhou tanto que hoje ele é conhecido no Brasil inteiro e também exportado para alguns países. Este famoso quitute virou um negócio de sucesso e sempre está presente nas festas, cafeterias, docerias, padarias, parques, sendo apreciado por pessoas de qualquer idade em qualquer ocasião. E hoje com seus mais variados recheios ficaram ainda mais saboroso.

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 100 g de gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
  • 1 gema batida

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela.
  2. Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre.
  3. Junte 100 g de gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture.
  4. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga.
  5. Pincele com 1 gema batida e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

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