Lanches, Pães

Pão Crocante por Fora e Fofinho por Dentro

Essa receita é de um pão crocante por fora e fofinho por dentro. Quem não gosta de um pãozinho quentinho não é? E esta receita é incrivelmente super fácil e rápida de preparar.

Com este friozinho que está fazendo, a gente não para de comer. E se tiver um pãozinho quentinho e um cafezinho com leite melhor ainda, então boa sorte.

Ingredientes

  • 500 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar, se quiser mais doce são 4 colheres
  • 1/2 de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 250 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo, a água morna e 10g de fermento biológico
  2. Bater por alguns minutos (2 minutos já está bom)
  3. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar a farinha aos poucos, misturando com as mãos
  4. Acrescentar 10 g de fermento biológico quando a massa estiver com liga
  5. Quando a massa não grudar mais na mão, deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 45 minutos no forno elétrico

DSC_0086

You might also like

Deixe um comentário