A minha vó, é mestre em criar receitas saborosas, saudáveis e sem nenhum tipo de alimento processado. A nova é este pão doce de casca de banana. Geeeete é maravilhoso de verdade eu desafio vocês a fazer e por favor me conta depois.
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite de vaca, cabra ou vegetal (amêndoa, aveia, etc)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (se gostar de não doce, coloque o dobro da medida)
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de azeite extravirgem ou óleo de coco
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento
- 6 cascas de banana cruas e bem lavadas com água
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as cascas, o azeite, o leite, o ovo. Junte os secos. Dissolva o fermento em um pouco de água e misture com a “papinha” de cascas. Coloque numa forma de pão (a massa fica bem molinha ) e leve ao forno em 240 graus durante cerca de meia hora.
DICA: este pão aceita muitas variações. Você pode acrescentar 1/2 xícara de cacau, canela, frutas secas, fazer recheio com as bananas carameladas na manteiga
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas