Pães

Pão da Vó

Pão Caseiro, preparamos essa receitas para te acompanhar a semana toda!! Tem os pães integrais e light para o dia a dia da semana de quem pretende se manter na dieta. Tem o pão doce, para que adora fazer um quitute diferente nos finais de semana tem também o pão turbinado, para você que treina e não abre mão do prazer de comer um pão gostoso! Vamos as receitas.

Ingredientes

30g de fermento de padaria OU 1 sachê de 10g do fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
meio copo de requeijão de óleo
2 ovos
1 kg de trigo (para versão integral coloque 500 gramas de farinha integral e 500 gramas de farinha branca)
2 copos (tipo requeijão) de leite ou água

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no açúcar
Depois acrescente a água (ou leite) morninha e coloque 1 xíc. de trigo, misture bem
Deixe a mistura crescer por 30 minutos (caso queira tampe com plastico).
Enquanto isso misture o ovo, óleo, e o restante da água (ou leite)
Depois, junte o fermento neste líquido misture com cuidado e comece acrescentando a farinha aos poucos.
Adicione a colher de sopa de sal e mais farinha, avalie quanto de farinha será necessário e tenha mais para polvilhar a superfície para sovar
Sove bem por 10 minutos
Deixe a massa crescer até dobrar de volume
Divida a massa em 2 ou 3 pedaços, abra com rolo e enrole bem
Coloque em forma e deixe crescendo novamente até dobrar de tamanho
Asse em forno baixo (180graus) até dourar.

Pão da vó

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