Pão Caseiro, preparamos essa receitas para te acompanhar a semana toda!! Tem os pães integrais e light para o dia a dia da semana de quem pretende se manter na dieta. Tem o pão doce, para que adora fazer um quitute diferente nos finais de semana tem também o pão turbinado, para você que treina e não abre mão do prazer de comer um pão gostoso! Vamos as receitas.
Ingredientes
30g de fermento de padaria OU 1 sachê de 10g do fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
meio copo de requeijão de óleo
2 ovos
1 kg de trigo (para versão integral coloque 500 gramas de farinha integral e 500 gramas de farinha branca)
2 copos (tipo requeijão) de leite ou água
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar
Depois acrescente a água (ou leite) morninha e coloque 1 xíc. de trigo, misture bem
Deixe a mistura crescer por 30 minutos (caso queira tampe com plastico).
Enquanto isso misture o ovo, óleo, e o restante da água (ou leite)
Depois, junte o fermento neste líquido misture com cuidado e comece acrescentando a farinha aos poucos.
Adicione a colher de sopa de sal e mais farinha, avalie quanto de farinha será necessário e tenha mais para polvilhar a superfície para sovar
Sove bem por 10 minutos
Deixe a massa crescer até dobrar de volume
Divida a massa em 2 ou 3 pedaços, abra com rolo e enrole bem
Coloque em forma e deixe crescendo novamente até dobrar de tamanho
Asse em forno baixo (180graus) até dourar.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas