Ingredientes
1 kg de farinha especial.
-1 colher de sobremesa de melhorador de farinha.
-45 gramas de fermento biológico fresco ( feito esponja, com água morna, açúcar e -farinha tirada da receita.
ou 1 pacotinho de fermento fermix
-6 colheres de sopa de açúcar.
-1 colher de café de sal.
-2 gemas .
-1 ovo inteiro.
-1/2 xícara( chá) de óleo vegetal.
-1 colher de sopa de manteiga derretida.
-agua morna o suficiente.
Modo de Preparo do Pão Carteira
misture o melhorador, açúcar, sal com a farinha.
junte o óleo, as gemas o ovo e a manteiga derretida, vai juntando tudo com as pontas do dedos, acrescente a esponja de fermento, enquanto junta os ingredientes.
coloque a agua ate que de ponto certo (soltar das mãos).
o processo de sova deste pão é o mesmo do pão sovado, sovar bastante ate obter uma massa lisa e brilhante.
deixe descansar por 30min e sove novamente ate que todas as bolhas de ar se desfaçam.
estique a massa em quadrado, passe margarina gelada e dobre para que seja cortada como uma carteira.
pincele ovo batido com um fio de óleo e uma pitada de açúcar.
deixe crescer ate dobrar o volume,
asse em forno médio 180 gramas retire do forno ponha sobre os pães quente um pano úmido (deixa casca mole).
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