Dias atrás eu postei uma receita de Nozinhos Assados, uma receita doce, agora fiz uma. versão salgada usando o mesmo formato, um pãozinho de alho em forma de nozinho.
O aroma do azeite com o alho e as ervas perfuma a casa inteira, muito saboroso!
Ingredientes
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa rasa) de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente
Cobertura
1/2 xícara de azeite de oliva ( pode substituir por óleo ou manteiga derretida)
3 dentes de alho picadinho
ervas a gosto, usei salsa picadinha e orégano seco
Modo de Preparo
Em uma tigela misture o leite, óleo, fermento e açúcar, misture bem, adicione o sal e vá
misturando a farinha aos poucos, amasse por 5 a 10 minutos, cubra a massa e deixe
descansar por 40 minutos.
Misture os ingredientes da cobertura e reserve.
Em uma superfície enfarinhada divida a massa em 16 porções e forme bolinhas da massa,
forme rolinhos de cada bolinha e faça um nozinho na massa.
Coloque os nozinhos em uma assadeira polvilhada com farinha deixando um espaço entre
eles, pincele os pãezinhos com a cobertura e deixe crescer por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos ou até que fiquem
dourados.
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