Essa semana, vi uma receita de pão de cebola, que me deu água na boca. Mas detalhe eu odeio cebola! kkk Longa história a parte, é que tipo: gosto de tempero de cebola, onde eu não cinta o gosto que ela tem quando crua, ou aquele cheiro horroroso!
Então, sou totalmente controversa. Mas tudo bem. A receita que vi, faz parte, e a carinha dele de fofinho e saboroso! não resisti.
Fiz a receita, e realmente gostei. Vou repetir mais vezes, assim que possível! O detalhe, é que o meu pãozinho ficou super fofinho! Ficou macio, saboroso e, igual pão de leite! Então, totalmente aprovado! rs Vamos a receita.
Ingredientes
2 ovos
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno desnatado
2 tabletes de fermento biológico
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 gema batida com ½ xícara de café coado
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.Coloque o trigo em uma bacia e derrame a mistura do liquidificador por cima.Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia.Amasse essa massa até que fique bem homogênea e solta das mãos.Coloque essa massa para descansar por 1 hora. Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque um pouco distante um do outro passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano deixe eles crescerem dentro da forma por mais 20 minutos e leve para assar em forno bem quente até que fiquem bem dourado.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas