Receitas Vegana

Queijo Vegano de Mandioca

Essa receita é boa para quem é vegano ou tem alergia a proteína do leite… é um queijo que grelhado no pão ou derretido engana bem, além de ser fácil e relativamente barato de fazer 😉
Portanto, é bem-vindo em todas as receitas que levam o queijo aquecido, como pizzas, parmegiana, etc.
A mandioca (aipim/ macaxeira) em suas diversas formas é a estrela principal desse queijo, confira:

Ingredientes

– 3 xíc. de purê de mandioca
– 2 xíc. de água (do cozimento da mandioca)
– 1 xíc. de polvilho doce
– 1 xíc. de polvilho azedo
– 1/2 xíc. de azeite
– 1 colh. (chá) de sal
– 1/2 limão
– essência de queijo (olhar o rótulo para saber se não possui proteína do leite)
– tempero de sua preferência: orégano, cominho em grão, etc.(opcional)

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar mole (mas não desmanchando).
Separe a água de cozimento da mandioca.
Amasse/bata a mandioca até fazer um purê.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção da essência e do tempero, caso for usar.
Uma dica é colocar o azeite + limão no fundo do liquidificador primeiro, para não travar a hélice.
Misture tudo muito bem até conseguir uma consistência pastosa.
Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo médio mexendo sempre, mas sem deixar ferver, durante uns 8 minutos.
Após retirar do fogo, adicione a essência e os temperos de sua preferência e misture bem.
Escolha o recipiente onde o queijo vai ser colocado para dar a forma.
Espere esfriar e coloque o pote com o queijo na gaveta de frios da geladeira (geralmente abaixo do congelador).
Assim que endurecer pode ser desenformado e usado em suas receitas, lembrande de sempre mantê-lo guardado na geladeira.
Pronto!

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