Quando realizamos uma festa, por exemplo, um churrasco são necessários alguns utensílios e alimentos para que tudo possa ocorrer. Sem dúvida que os principais para um churrasco são as carnes, frangos, linguiças, costelas, pão de alho, entre outros.
É interessante também disponibilizar os acompanhamentos, serão eles que vão dar um gosto a mais nos pratos dos convidados. São várias as receitas que podem ser utilizadas para isso. Separamos abaixo uma receitas de Farofa de Feijão Andu Verde para acompanhar aquele churrasco com a família e amigos, confira os ingredientes.
Ingredientes
- 2 copos de Feijão “Andu” de preferência ainda verde
- 1/2 kg de bacon picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de tempero verde picadinho
- Coentro picadinho
- Farinha de mandioca a gosto (depende de como prefere a farofa: mais úmida ou mais seca)
- Sal a gosto
- Cebola picada a gosto
Preparo da Farofa de Feijão Andu Verde
- Cozinhe o feijão em uma panela comum, até ficar “al dente” (muito mole não fica bom), escorra a água e reserve
- Frite o bacon em uma panela, acrescente os outros ingredientes deixando fritar, até dourar
- Coloque o feijão, misture bem e acrescente a farinha de mandioca até dar o ponto de farofa desejado, sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e bisteca suína frita
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas