Farofas, Feijão, Receitas Nordestinas

Farofa de Feijão Andu Verde

Quando realizamos uma festa, por exemplo, um churrasco são necessários alguns utensílios e alimentos para que tudo possa ocorrer. Sem dúvida que os principais para um churrasco são as carnes, frangos, linguiças, costelas, pão de alho, entre outros.

É interessante também disponibilizar os acompanhamentos, serão eles que vão dar um gosto a mais nos pratos dos convidados. São várias as receitas que podem ser utilizadas para isso. Separamos abaixo uma receitas de Farofa de Feijão Andu Verde para acompanhar aquele churrasco com a família e amigos, confira os ingredientes.

Ingredientes

  • 2 copos de Feijão “Andu” de preferência ainda verde
  • 1/2 kg de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de tempero verde picadinho
  • Coentro picadinho
  • Farinha de mandioca a gosto (depende de como prefere a farofa: mais úmida ou mais seca)
  • Sal a gosto
  • Cebola picada a gosto

Preparo da Farofa de Feijão Andu Verde

  1. Cozinhe o feijão em uma panela comum, até ficar “al dente” (muito mole não fica bom), escorra a água e reserve
  2. Frite o bacon em uma panela, acrescente os outros ingredientes deixando fritar, até dourar
  3. Coloque o feijão, misture bem e acrescente a farinha de mandioca até dar o ponto de farofa desejado, sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e bisteca suína frita

You might also like

Deixe um comentário