Farofas, Receitas Nordestinas

Farofa de Banana e Panceta Defumada

Aprenda como fazer uma simples e fácil receita de farofa de banana, perfeita para acompanhamentos da sua ceia de natal ou até mesmo do churrasco. Esta Farofa é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito econômica e de simples preparo.

Ingredientes

4 bananas maduras picadas

200g de panceta de porco defumada ou bacon picadinho

1 xícara de cebola roxa fatiada

1 xícara de cebola branca fatiada

2 dentes de alho picados

½ xícara de azeite

1 colher de caldo de legume em pó

2 xícaras de farinha de mandioca torrada flocada

1 xícara de salsa, cebolinha e coentro picadinhos

Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Numa frigideira ou panela grossa e quente, coloque o azeite, junte os cubos de panceta e frite um pouco, junte o alho

e as cebolas e deixe dourar bem.

Junte as bananas, os verdes e o tempero, ponha a pimenta que preferir, misture e deixe refogar por alguns

momentos, junte a farinha e mexa bem e incorpore tudo, desligue o fogo e continue mexendo. Sirva.

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