Peixes

Churrasco de Pintado

O mais importante é a liberdade de escolha, o peixe que lhe cai bem que é de seu gosto, passa a ser o melhor churrasco de peixe do mundo, afinal, esta receita vai te satisfazer, e nada como sair feliz de uma mesa de refeição com o corpo e a alma satisfeitos! mais, se te ajuda aqui vai a minha sugestão, churrasco de pintado.

Ingredientes

  • 1 Kg filé de Pintado
  • 1 limão
  • 1 alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Polpa de Tomate
  • Azeite de oliva
  • Leite de coco

Modo de Preparo

  1. Os filés devem ser fatiados em pedaços de mais ou menos 6cm de largura.
  2. Tempere e deixe marinar por 1 hora como caldo de limão, alho-e-sal (pouco sal) e pimenta-do-reino.
  3. Com o fogo em brasa, coloque os filés na grelha e leve ao fogo.
  4.  Após alguns minutos expostos ao calor das brasas, cobrem-se os pedaços de pintado com um molho feito de extrato-de-tomate, azeite e leite de coco.
  5. Vire a grelha algumas vezes, para que o peixe fique bem assado em ambos os lados.
  6. Os filés ficarão assados, crocantes por fora e suculentos por dentro. O tom avermelhado é convite ao paladar.
  7. Nem é preciso dizer, mas sirva quente. Acompanhado de batatas gratinadas reforçará ainda mais o prazer em degustá-lo.

Churrasco de Pintado

You might also like

Deixe um comentário