Arroz, Farofas

Farofa de Arroz e Frios

A farofa é um prato tipicamente brasileiro. Sua primeira aparição data dos tempos coloniais, onde era servida como acompanhamento de carnes. O dinheiro gasto com a sua preparação é muito pequeno, e, por isso, está sempre presente na alimentação de pessoas que apreciam esse acompanhamento.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque o arroz, a farinha, o presunto, o queijo, a azeitona, o milho, o palmito, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, sal e pimenta em uma tigela e misture. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

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