Farofas, Receitas Nordestinas

Farofa Crocante de Pão com Frutas Secas

A farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho. A farofa pode acompanhar qualquer prato quente como pernil, peru, arroz ou até mesmo pura pois é deliciosa.

Ingredientes

1 pacote de pão de forma

150 ml de azeite

100 g de uvas-passas pretas

100 g de damasco picado

100 g de nozes picadas

Sal a gosto

Modo de Preparo

Faça uma farofa com o pão, sem triturar demais (use também a casca). Leve o azeite e a farofa de pão para uma frigideira grande, no fogo baixo, mexendo sempre. Misture até a farofa ficar em ponto crocante. Acrescente sal, retire do fogo e junte as frutas secas. Mantenha fora da geladeira, em pote bem fechado, para que fique sempre crocante.

You might also like

Deixe um comentário