Arroz, Receitas Nordestinas

Arroz com Linguiça e Quiabo

Este espaço foi criado, a pessoas que assim como eu, adoram cozinhar, trocar receitas ou simplesmente comer.
Receitas simples ou mais elaboradas, situação do dia a dia ou jantares entre amigos ou até festas.

Preparamos essa opção, para que você faça, e aproveite para saborear os mais vareados sabores, todos juntos e misturado.

Ingredientes

250 gramas de arroz parboilizado
250 gramas de quiabo fresco
700 gramas de linguiça toscana
200 gramas de ervilha
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande em Julienne
3 dentes de alho
1 repolho médio em tiras
1 1/2 litro de caldo de camarão
1 colher (chá ) de açafrão
pimenta branca moída na hora à gosto
sal à gosto
salsinha à gosto

Modo de Preparo

Aquecer uma paellera ou frigideira grande com azeite, refogar a linguiça toscana até dourar, juntamente com o alho e a cebola … Acrescentar a ervilha, os pimentões e o repolho … refogar por alguns minutos e adicionar o arroz juntamente com o caldo de camarão e o açafrão … temperar com pimenta branca moída na hora … acertar o sal … se necessário.
Em outra frigideira grelhar os quiabos cortados ao meio no sentido do comprimento, apenas com sal e azeite … reservar. Cozinhar o arroz até o ponto “al dente” … neste momento apagar o fogo e cobrir com papel alumínio por aproximadamente 5 minutos … decorar com os quiabos grelhados, pimenta dedo-de-moça e salsinha à gosto

You might also like

Deixe um comentário