A farofa é um prato tipicamente brasileiro. Sua primeira aparição data dos tempos coloniais, onde era servida como acompanhamento de carnes. O dinheiro gasto com a sua preparação é muito pequeno, e, por isso, está sempre presente na alimentação de pessoas que apreciam esse acompanhamento.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo prato picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque o arroz, a farinha, o presunto, o queijo, a azeitona, o milho, o palmito, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, sal e pimenta em uma tigela e misture. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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