Essa receita é daquelas que você vai querer fazer toda a semana! Uma delícia, simples de preparar e uma opção deliciosa para uma refeição leve e super nutritiva. Ela é, sem glúten e sem lactose e de baixa caloria. Então aqui esta a nossa receita de Escondidinho de Espinafre e Batata Doce tudo-de-bom.
Ingredientes
- 4 batatas doce médias
- 1 maço de espinafre cozido e espremido
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 pote (130g) de iogurte natural zero lactose (usei o iogurte grego da Yorgus)
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- sal à gosto
- pimenta moída à gosto (usei pimenta caiena, que gosto muito)
- 1/2 colher de chá de páprica (usei a páprica defumada que tem um sabor mais intenso)
- 1/4 colher de chá de noz moscada em pó
- 1/3 de xícara de castanhas de caju (para decorar)
Preparo do Escondidinho de Espinafre e Batata Doce
- Descasque e coloque as batatas para cozinhar até ficarem bem macias.
- Adicione o azeite em uma frigideira. Adicione o alho até dourar. Em seguida adicione os pimentões, o espinafre picado, o sal, a pimenta e a páprica. Desligue o fogo e, por fim, adicione o iogurte. Mexa até incorporar bem todos os ingredientes. Reserve.
- Retire a batata do cozimento. Amasse-a com um garfo e adicione as sementes de chia, sal e noz moscada.
- Em uma assadeira pequena, faça uma camada com o purê de batatas. Faça uma segunda camada com a mistura de espinafre, pimentões e iogurte. Cubra com uma nova camada de purê de batatas.
- Finalize com castanhas de caju levemente trituradas.
- Asse em forno médio por 15 minutos.
- Sirva quente.
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