Legumes, Light

Almôndegas de Cenoura

Pensar em almôndegas como protagonistas de uma refeição leve é até uma heresia. Só que não! É para não abrir mão dos prazeres à mesa que existem as alternativas, feitas a partir das trocas vantajosas. Exatamente como nesta receita.

Além das vitaminas do complexo B, são dos poucos alimentos que contém vitamina D. Sem falar que seu sabor intenso aciona o centro de recompensa do nosso sistema nervoso, que manda uma mensagem de saciedade ao cérebro.

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de cogumelos crimini finamente picados
1/2 xícara (chá) de cenouras raladas
2 dentes de alho picados
3/4 xícara (chá) de migalhas de pão
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
3 colheres (sopa) de ervas secas (salsa, orégano e tomilho)
1 colher (chá) de sal
1/ colher (chá) de pimenta

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 190ºC.
Em um vasilha, misture bem todos os ingredientes.
Com as mãos, modele almôndegas com a massa.
Distribua as almôndegas em uma assadeira.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Sirva com molho de tomate ou outro de sua preferência.

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