Com os pés de pimenta carregados a melhor maneira para guardar é fazendo conservas, é muito importante secar bem as pimentas antes de colocar nos vidros para não estragar a conserva.
Fazer conservas de pimentas é um prazer pra mim. Desde que aprendi não paro mais, se tornou uma terapia e uma forma de presentear as amigas.Vou ensinar aqui como aprendi a fazer conservas.
Ingredientes
vidros esterilizados
pimentas de sua preferencia
vinagre branco
1 colher ( sobremesa ) de sal
ervas a gosto ( opcional )
Modo de Preparo
Retire os cabinhos das pimentas e faça um furinho em cada pimenta
usando uma faca, para que o vinagre entre dentro delas.
Coloque as pimentas nos vidros esterelizados, cubra com o vinagre,
coloque o sal, tampe e guarde em local onde não tenha luz do sol para
que as pimentas não percam a cor.
Podem ser usadas depois de 15 a 30 dias.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas