Temperos

Tempero Caseiro

Resolvi, essa semana, fazer um tempero pronto para facilitar um pouco. Deixo esse tempero na geladeira e quando preciso temperar alguma coisa ou fazer algum prato, uso ele.

Eu gosto de picar a cebola, o tomate, amassar o alho, etc… Mas tem horas que temos que simplificar e, para mim, essa é uma destas horas.

Para variar o sabor desse tempero nos pratos, eu faço o tempero base e na hora de preparar a receita, acrescento algumas coisinhas como: Tomate, pimentão, orégano, pimenta etc…

Ingredientes

4 cebolas grandes
1/2 xícara de azeite (aqueles baratinhos de lata que são misturados com óleo de soja)ou óleo de soja mesmo.
2 cabeças de alho descascadas
1 colher de sopa de sal (que faz as vezes do conservante)
1 Pimenta dedo de moça opcional
Salsa e cebolinha a gosto.

Modo de Preparo

descasque e corte a cebola coloque em um processador ou no liquidificador,coloque o azeite e pulse varias vezes para a cebola soltar o liquido e ajudar a bater.
junte os outros ingredientes e bata até ficar uma pasta ,se quiser pode deixar em pedaços, se não quiser verdinho tire o cheiro verde.
coloque na geladeira em potes fechados eu coloco ou em vidro ou em embalagem de margarina por exemplo porque pega o cheiro,nas tigelas.
esse tempero é ótimo para ganhar tempo.

Tempero-caseiro

You might also like

Deixe um comentário