Molhos

Molho de Mostarda

molho de mostarda como encontramos no supermercado é formado por uma mistura de vinagre, sal, pimenta, açúcar, farinha, e, claro, sementes de mostarda. O resultado é uma pasta marrom-amarelada espessa com um sabor acentuado que pode ser servida em saladas, com peixe, carnes, frango, etc. A mostarda é usada também em sanduíches e salgados como um substituto ao acompanhante da maionese e ketchup.

Ingredientes

  • 100 gr de grãos de mostarda moídos
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 80 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a mostarda moída, o vinho branco, o sal, o açúcar a água e mexa bem. Em seguida coloque no liquidificar até ficar uma pasta. Se necessário acrescente mais mostarda moída e água.

Coloque em um pote a mostarda e guarde na geladeira bem fechado durante 2 dias, depois desse tempo está pronto para o consumo.

molho-de-mostarda

You might also like

Deixe um comentário