Bolos, Lanches, Receitas Vegana

Bolo de Chocolate Vegano

Olá pessoal, sou uma pessoa que adora cozinhar, e estou sempre a procura de novidades na cozinha. E este é o meu blog que também procuro mante-lo sempre renovado. Aqui irei partilhar a minha paixão pelo veganismo e as suas vertentes. Sinta-se confortável para ver as minhas receitas, e celebrar a paixão por todos os animais humanos e não-humanos.

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo;
• 1 xícara de açúcar;
• 1 xícara de água;
• 1/4 xícara de óleo, azeite ou óleo de côco;
• 4 colheres de cacau em pó;
• 1 colher de fermento.

Cobertura:
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de extrato de soja
• 1 xícara de água
• 2 colheres de cacau em pó
• opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.

Modo de Preparo

Bolo:

Ligue o forno no médio. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa de quando você virar a bacia, a massa acompanha o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem líquida demais (senão sola o bolo). Se estiver pesada pode adicionar mais água, bem aos poucos. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!

Cobertura:

Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.

Bolo de Chocolate Vegano

You might also like

Deixe um comentário