Olá pessoal, sou uma pessoa que adora cozinhar, e estou sempre a procura de novidades na cozinha. E este é o meu blog que também procuro mante-lo sempre renovado. Aqui irei partilhar a minha paixão pelo veganismo e as suas vertentes. Sinta-se confortável para ver as minhas receitas, e celebrar a paixão por todos os animais humanos e não-humanos.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo;
• 1 xícara de açúcar;
• 1 xícara de água;
• 1/4 xícara de óleo, azeite ou óleo de côco;
• 4 colheres de cacau em pó;
• 1 colher de fermento.
Cobertura:
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de extrato de soja
• 1 xícara de água
• 2 colheres de cacau em pó
• opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.
Modo de Preparo
Bolo:
Ligue o forno no médio. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa de quando você virar a bacia, a massa acompanha o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem líquida demais (senão sola o bolo). Se estiver pesada pode adicionar mais água, bem aos poucos. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!
Cobertura:
Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas