Bolos, Lanches

Bolo de Batata Doce

Modas vem e vão, mas uma coisa é certa: sempre vão surgir novas soluções quando o assunto é a luta contra a balança. Dietas malucas não param de aparecer por aí, mas uma nova moda que vem conquistando muita gente é bem surpreendente: a batata-doce. Então a receita de hoje vai ser esse delicioso bolo de batata doce. Vamos fazer?

Ingredientes

  • 1,200kg de batata doce

  • 100g margarina

  • 100g coco ralado

  • 3 ovos

  • 1 lata 395g leite condensado

  • Utensílios:

  • 1 liquidificador

  • 1 tigela

  • 1 colher de pau

  • 1 panela de pressão de 5 litros

  • 1 forma redonda com furo no meio.

Modo de Preparo do Bolo de Batata Doce

  1. Primeiro cozinhe as batatas na panela de pressão pra ser mais rápido.
  2. Depois de cozidas, retire a casca e amasse com um garfo ainda quente.
  3. Bata no liquidificador os ovos e o leite condensado depois vá acrescentando a batata devagar até ficar tudo homogêneo.
  4. Na tigela coloque o coco e a margarina e misture com a massa batida.
  5. Depois coloque na forma untada com margarina e açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
  6. Dica: Se seu liquidificador for pequeno, divida a batata e a mistura de ovos e leite condensado pra ficar melhor de bater. A batata pesa muito e o liquidificador pode queimar.

You might also like

Deixe um comentário