Modas vem e vão, mas uma coisa é certa: sempre vão surgir novas soluções quando o assunto é a luta contra a balança. Dietas malucas não param de aparecer por aí, mas uma nova moda que vem conquistando muita gente é bem surpreendente: a batata-doce. Então a receita de hoje vai ser esse delicioso bolo de batata doce. Vamos fazer?
Ingredientes
-
1,200kg de batata doce
-
100g margarina
-
100g coco ralado
-
3 ovos
-
1 lata 395g leite condensado
-
Utensílios:
-
1 liquidificador
-
1 tigela
-
1 colher de pau
-
1 panela de pressão de 5 litros
-
1 forma redonda com furo no meio.
Modo de Preparo do Bolo de Batata Doce
- Primeiro cozinhe as batatas na panela de pressão pra ser mais rápido.
- Depois de cozidas, retire a casca e amasse com um garfo ainda quente.
- Bata no liquidificador os ovos e o leite condensado depois vá acrescentando a batata devagar até ficar tudo homogêneo.
- Na tigela coloque o coco e a margarina e misture com a massa batida.
- Depois coloque na forma untada com margarina e açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
- Dica: Se seu liquidificador for pequeno, divida a batata e a mistura de ovos e leite condensado pra ficar melhor de bater. A batata pesa muito e o liquidificador pode queimar.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas