Arroz

Arroz de Forno com Camarão e Catupiry

Mais uma receita com arroz que eu adoro fazer. A de hoje é um arroz de forno super fácil, que fica super saboroso e cremoso. Você pode usar sua imaginação e brisar com o que tiver em casa, nesse caso eu fiz com o que tinha aqui, e ficou uma delícia! Um prato completo para a refeição. Aliás, esse é um prato que volta e meia está presente aqui em casa, e todos adoram.

Ingredientes

1 quilo de camarão
1 cebola média em brunoise
4 dentes de alho em brunoise
1 xícara de molho de tomate
4 xícaras de arroz
250 gramas de catupiry
sal à gosto
pimenta moída na hora à gosto
cebolinha à gosto

Modo de Preparo

Limpar o camarão retirando as cascas e as cabeças, lavar bem e reservar.
Lavar bem as cascas e as cabeças do camarão e preparar um caldo … temperar com pimentas em grãos, coar e reservar.
Arroz … aquecer uma panela com um fio de azeite … refogar metade da cebola e do alho, juntar o arroz refogar rapidamente, adicionar o caldo de camarão e cozinhar ao ponto “al dente”.
Aquecer uma frigideira grande … refogar o restante do alho e cebola e adicionar o camarão, sal e pimenta moída na hora … acrescentar o molho de tomate e refogar rapidamente por alguns minutos.
Em um refratário colocar primeiro uma camada de camarão … arroz … catupiry … camarão com o molho … repetir as camadas … na última camada colocar catupiry … camarão com o molho e levar ao forno médio pré aquecido por 10 minutos.
Decorar com cebolinha e servir.

 

You might also like

Deixe um comentário