Arroz, Prato Único

Risoto de Uva e Shimeji

Um prato leve e ao mesmo tempo sofisticado, este risoto de uva com shimeji merece ser o protagonista de um jantar a dois. Os risotos, geralmente, são receitas simples de fazer. Tudo o que você precisa é de uma panela e de paciência para acertar o ponto.

A dica é experimentar sempre, pois a mudança entre os pontos ‘muito duro’ e ‘perfeito’ é rápida. Por isso, são os convidados que esperam pelo risoto, não o contrário.

Ingredientes

400g de arroz
100 g de uvas sem semente
100 g de uvas rosadas
120 g de shimeji
6 colheres de parmesão
1 calso de legumes
½ copo de vinho branco
5 colheres de creme de leite
50g de manteiga
2 colher de sopa salsinha picada
Sal/pimenta branca a gosto

Modo de Preparo

Na manteiga, murchar a cebola bem picada, adicionar o arroz e mexer. Adicionar o vinho e seguir mexendo até evaporar.
Ir adicionando uma concha do caldo de legumes de cada vez mexendo sempre, cerca de 15 a 18 minutos, até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão, ainda resistente (“al dente”).
Colocar os cogumelos crus e terminar o risoto, juntar a uva pelada cortada em dois, o creme de leite e a salsinha.
Verificar o sal e adicionar a pimenta branca a gosto.
Adicionar as uvas sem semente escaldadas em água quente como enfeite.

Risoto de uva e shimeji

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