Receitas Vegana

Baião de Dois Vegetariano

Agora falando de baião de dois, que é um dos pratos mais aconchegantes que já conheci, o prato de origem nordestina deriva de um casal de ingredientes apaixonados da panela do Brasileiro, o feijão e o arroz. É a partir da mistura destes dois de preferencia um feijão de corda que se faz um bom baião.

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de arroz integral,

1 colher (de chá) de colorau,

1 xícara (de chá) de feijão de corda seco (deixado de molho de um dia para o outro),

1 cebola média cortada em cubos,

1 dente de alho,

Folhas de Coentro (pode substituir por cheiro verde)

200 grs de queijo coalho cortado em cubinhos,

2 tomates maduros cortados em cubos,

2 colheres (de sopa) de manteiga de garrafa,

Modo de Preparo

Leve o feijão de corda para cozinhar em uma panela de pressão com agua 2 dedos acima do feijão e sal, leve a panela ao fogo alto e assim que começar chiar abaixe o fogo, e deixe por 15 minutos contados após a pressão, desligue o fogo e deixe-o na panela de pressão só para terminar o cozimento (não tire a pressão da panela, deixe que ela saia sozinha pois o feijão ali continuará cozinhando.

O arroz pode fazer da forma que melhor de certo para você, eu não tenho a opção de fazer o branco pois aqui em casa não temos faz alguns anos, o tradicional é feito com ele, mas vamos adicionar sabor e nutrientes ao prato e utilizar o integral? Aqui utilizo para cada xícara de arroz integral 2 xícaras de agua, caso seja o arroz integral com o vermelho que é um pouco mais durinho utilizo para cada xícara de arroz 2 e 1/2 xícara de agua, coloco tudo isso na panela elétrica de fazer arroz com um pouquinho de sal e o colorau, misturo tudo bem e deixo que ela execute seu trabalho.

Enquanto isso corte o tomate, o coalho, a cebola e o alho em cubinhos, a panela do feijão já deve ter sido toda a pressão, abra, retire a agua do feijão e reserve, leve ao fogo a manteiga de garrafa e a cebola, doure e acrescente o alho depois de mais uma refogadinha acrescente o feijão e prove se precisa acrescentar sal ou não, acerte o sal se necessário, desligue o fogo e acrescente o tomate.

Assim que o arroz estiver prontinho, leve a mistura de feijão e misture com o arroz, finalize com o queijo coalho, o coentro ou o cheiro verde misturando tudo muito bem. Eu gosto de ainda adicionar um fio de manteiga de garrafa para coroar o sabor deste prato.

Coma quentinho e sinta todo o amor que um baião tem.

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