Doces, Sobremesas

Trifle de Morango

Dias atrás, fomos convidadas para um jantar delicioso na casa da nossa amiga, que estava se mudando para outra cidade. Uma refeição deliciosa com salada, camarões, bons vinhos e esta sobremesa inesquecível. Inesquecível porque é linda de se ver e muito boa de comer.
Esta sobremesa foi capaz de abrir o meu apetite novamente depois de ter comido tanto no jantar. Suavemente doce, com diversas texturas, o sabor dos morangos frescos trazem acidez na medida certa. experimente fazer, dá para comprar todos os ingredientes prontos! E montar rapidão.

Ingredientes

1 caixa de morangos picados
1/2 xicara de geleia de morango com 2 colheres de água filtrada.
200 gramas de creme de leite fresco
1/2 caixa de leite condensado
Misture a geleia com a água e reserve.
Na batedeira coloque o leite condensado e o creme de leite bem gelado e bata em
velocidade maxima até formar picos firmes.

Calda para molhar o bolo
1/2 xicara de água
1 colher ( sopa ) de leite condensado
2 colheres ( sopa ) de rum
Misture tudo e reserve.

Massa
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres ( sopa ) de chocolate em pó ( 50% cacau )
1 colher (sobremesa ) de fermento em pó
1/2 colher ( sobremesa ) bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e reserve.
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 5 minutos.
Misture o leite e o óleo, adicione a mistura da farinha e misture até agregar tudo.
Coloque a massa em assadeira untada somente o fundo com óleo e farinha, leve
ao forno por 40 minutos.

Montagem
Corte o bolo em fatias finas e comece a montar.
Faça uma camada de bolo e molhe com 2 colheres da calda.
Faça uma camada com o chantity batido.
Faça uma camada com a geleia e os morangos.
Continue fazendo as camadas e leve a geladeira.

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