Dias atrás, fomos convidadas para um jantar delicioso na casa da nossa amiga, que estava se mudando para outra cidade. Uma refeição deliciosa com salada, camarões, bons vinhos e esta sobremesa inesquecível. Inesquecível porque é linda de se ver e muito boa de comer.
Esta sobremesa foi capaz de abrir o meu apetite novamente depois de ter comido tanto no jantar. Suavemente doce, com diversas texturas, o sabor dos morangos frescos trazem acidez na medida certa. experimente fazer, dá para comprar todos os ingredientes prontos! E montar rapidão.
Ingredientes
1 caixa de morangos picados
1/2 xicara de geleia de morango com 2 colheres de água filtrada.
200 gramas de creme de leite fresco
1/2 caixa de leite condensado
Misture a geleia com a água e reserve.
Na batedeira coloque o leite condensado e o creme de leite bem gelado e bata em
velocidade maxima até formar picos firmes.
Calda para molhar o bolo
1/2 xicara de água
1 colher ( sopa ) de leite condensado
2 colheres ( sopa ) de rum
Misture tudo e reserve.
Massa
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres ( sopa ) de chocolate em pó ( 50% cacau )
1 colher (sobremesa ) de fermento em pó
1/2 colher ( sobremesa ) bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e reserve.
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 5 minutos.
Misture o leite e o óleo, adicione a mistura da farinha e misture até agregar tudo.
Coloque a massa em assadeira untada somente o fundo com óleo e farinha, leve
ao forno por 40 minutos.
Montagem
Corte o bolo em fatias finas e comece a montar.
Faça uma camada de bolo e molhe com 2 colheres da calda.
Faça uma camada com o chantity batido.
Faça uma camada com a geleia e os morangos.
Continue fazendo as camadas e leve a geladeira.
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