Lanches, Prato Único

Torta de Cebola

Abro a geladeira, o que fazer para o jantar? Quase só encontro eco de tão vazia que esta a geladeira, preciso fazer supermercado urgentemente. Na gaveta dos legumes apenas cebolas. Então não tinha muito o que escolher, bifes de filé mignon com cebolas? Como? Cebolas como acompanhamento? Uma torta! Claro, uma torta de cebola!
Bem amigas, aqui esta ela ficou linda, e deliciosa.

Ingredientes

MASSA:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de linhaça integral em pó
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
RECHEIO:
  • 3 cebola grandes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • alecrim, noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light

Modo de Preparo

MASSA: Misture as farinhas. Acrescente a margarina e o azeite e vá amassando com as mãos até agregar bem a massa. Forre o fundo e laterais de um refratário para tortas. Reserve

RECHEIO: Numa frigideira murche as cebolas no azeite. Junte a farinha de trigo, para secar o líquido que tenha formado no fundo da frigideira. Tempere a gosto com o alecrim, noz moscada, pimenta do reino e sal. Arrume a cebola no refratário, cubra com os ovos ligeiramente batidos e o queijo parmesão. Leve ao forno para assar.

You might also like

Deixe um comentário