Doces, Sobremesas

Torta de Banana com Creme de Rum e Canela

As bananas cuidadosamente enfileiradas no topo desta torta deixam um visual maravilhoso e elegante. O aroma da canela polvilhada por cima das bananas e o cheirinho doce da massa assada abrem o apetite de uma maneira irresistível.
Quentinha ao sair do forno ou bem geladinha, esta torta de banana com creme de rum e canela é satisfação garantida e uma imediata sensação de felicidade.

Ingredientes

Massa

  • 3 colher(es) de sopa de açúcar cristal
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara(s) de chá de castanha de caju
  • 2 xícara(s) de chá de biscoitos integrais (pode ser de aveia ou maisena)

Recheio

  • 4 ovos caipiras
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 125 grama(s) de queijo minas
  • 125 grama(s) de ricota
  • 1 copo(s) de requeijão
  • Finalização

    • 1/2 colher(es) de chá de canela para polvilhar
    • 1 e 1/2 colher(es) de chá de baunilha
    • 2 colher(es) de sopa de rum
    • 1/4 colher(es) de chá de sal
    • 2 colher(es) de sopa de maisena
    • 3 colher(es) de sopa de farinha branca
    • 4 gemas
    • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara
    • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
    • 12 bananas descascadas e cortadas em rodelas

Como Fazer Torta de Banana com Creme de Rum e Canela

Massa

Bata o biscoito com a castanha no processador de alimentos até tornar-se uma farinha. Coloque em uma bacia, junte a farinha de trigo integral e a manteiga e misture com a ponta dos dedos.

Em uma fôrma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura untada, pressione a massa com as costas de uma colher para que fique bem lisa. Fortaleça primeiramente as bordas e depois alise o centro da torta.

Recheio

Bata o requeijão, a ricota, o açúcar e os ovos no liquidificador até ficar um creme homogêneo e espesso. Coloque sobre a massa da torta e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Finalização

Prepare um creme de rum: cozinhe o leite e a metade do açúcar em uma panela por 5 minutos. Separe.

Coloque as gemas na batedeira e bata por um minuto, depois adicione o restante do açúcar pouco a pouco e continue batendo até ficar uma cor esbranquiçada e cremosa. Isto deve demorar no máximo 5 minutos. Separadamente misture a farinha branca, o sal marinho e a maisena.

Diminua a rotação da batedeira e coloque a mistura da farinha aos poucos. Após a mistura estar completamente homogênea, desligue a batedeira e misture o leite lentamente com uma colher de pau. Leve para o cozimento em fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau.

Depois de ferver, continue cozinhando por mais um minuto, mexendo sempre. Remova do fogo e acrescente o rum e a baunilha. Deixe esfriar. Misture o creme frio com as rodelas de banana e coloque sobre a torta. Polvilhe com canela e sirva.

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