Resolvi, essa semana, fazer um tempero pronto para facilitar um pouco. Deixo esse tempero na geladeira e quando preciso temperar alguma coisa ou fazer algum prato, uso ele.
Eu gosto de picar a cebola, o tomate, amassar o alho, etc. Mas tem horas que temos que simplificar e, para mim, essa é uma destas horas.
Ingredientes
1 cebola grande;
1/4 xícara (chá) de óleo;
15 dentes de alho;
1/2 maço de cheiro-verde;
1 colher (sopa) de sal.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador ou processador a cebola e o óleo até virar uma pasta. Adicione metade dos dentes de alho e bata mais um pouco, depois a outra metade, o cheiro-verde e o sal. Eu bato o alho em duas levas para ficar mais fácil, mas se seu liquidificador for potente pode bater tudo de uma vez.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas