É muito comum pensarmos duas vezes, ou três antes de preparar uma refeição. Mas nem sempre o motivo está em não saber cozinhar, ou na preguiça de se dedicar ao preparo, e sim em ter que limpar as panelas depois.
Não é difícil encontrar grande variedade de tempero com a promessa de sabores maravilhoso, ou não usa óleo e sim azeite mas, na verdade eu acredito mesmo é que tem que ter amor, com amor e dedicação as coisas fruem naturalmente.
Ingredientes
400 g de alho descascado
250 g de sal
Modo de Preparo
Coloque no processador de alimentos só o alho e ligue o aparelho. Deixe só até ficar tudo finamente triturado. Se for possível, use o modo “pulsar”. Passe para uma tigela e junte o sal. Mexa devagar homogeneizando a mistura – sem bater.
Rende: 650 g de tempero pronto
Para incrementar, junte ainda no processador a alfavaca ou manjericão (cerca de 1 xícara de folhas limpas e secas) e duas pimentas dedo-de-moça. Depois de tudo triturado, junte o sal à parte.
Rende: 650 g de tempero pronto
Para incrementar, junte ainda no processador a alfavaca ou manjericão (cerca de 1 xícara de folhas limpas e secas) e duas pimentas dedo-de-moça. Depois de tudo triturado, junte o sal à parte.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas