Sobremesas

Sorvete de Chocolate

Agora que o frio já deu uma trégua aqui no sul, dá para saborear um sorvete, apesar que com frio ou calor ninguém dispensa um sorvete por aqui, e este de chocolate fica maravilhoso, tem uma textura e sabor delicioso por levar chocolate meio amargo na receita.

Ingredientes

2 1/2 xicaras de leite
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xicara de açucar
1 colher (sopa) chocolate em pó (50% cacau)
1 xicara de chocolate meio amargo picado
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de emulsificante para sorvete

amendoim torrado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela misture o leite, o amido de milho, o açucar e o chocolate em
pó, leve ao fogo mexendo até engrossar e ferver, desligue o fogo e misture o
chocolate picado e a baunilha.

Deixe a mistura esfriar, mexendo sempre para não formar aquela nata por
cima, leve ao freezer até congelar, coloque a mistura já congelada na batedeira
com o emulsificante e bata por 5 minutos, leve ao freezer novamente.

sorvete-de-chocolate

You might also like

Deixe um comentário