Sopas

Sopa da Vovó

Nestes dias frios, com chuva, nada melhor do que chegar em casa à noite e tomar uma sopa. Sabe aquela sopa antiga da vovó? Aquela com carne, legumes e macarrãozinho.
Pois é, hoje vou postar a receita de uma sopa maravilhosa, saborosa e fácil de fazer.
Mas como sempre acho que tenho que fazer algo mais, fiz para acompanhar umas bruschetas com tomatinho cereja e alcaparras.

Ingredientes

500 grs. de músculo traseiro picados
1 xícara café de óleo
Sal a gosto
Pimenta vermelha crua
150 grs. de macarrão
5 tomates vermelhos picados sem pele e sem semente
2 batatas grandes
2 cenouras medias
1 chuchu
1 batata baroa grande
150 grs. de vagem
1 cebola grande
4 dentes grandes de alho amassados

Modo de Preparo

Primeiro pique todos os legumes do tamanho de sua preferência. Separe os legumes que são mais duros, dos que cozinham mais rápido.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, doure o alho e a cebola, e em seguida acrescente os cubos de carne. Doure, deixe a água reduzir total, quando começar a agarrar, acrescente sal a gosto, uma pimenta vermelha crua picada e a água fervente. Tampe a panela e quando levantar pressão cozinhe por 30 min.
Á parte, em uma panela, refogue em azeite, mais um dente de alho e acrescente os legumes mais duros, ex: vagem e cenoura e deixe levantar fervura por 10 min. Logo acrescente o restante dos legumes picados, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 10 min., acrescentando finalmente o macarrão. “Cuidado com o cozimento dos legumes, isso varia muito com o tamanho deles, portando eles tem que ficar “ao dente”. Quando estiver tudo cozido, agregue os legumes e o caldo na carne preparada, deixe ferver por mais 5 min. e acrescente salsa á gosto.
SOPA DA VOVÓ

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