Receitas Nordestinas, Sopas

Caldo da Caridade

De preparo muito simples, com grande poder energético, o caldo da caridade é recomendado para restaurar as energias, sobretudo após um dia de trabalho ou de esforços físicos intensos, dá sustança como se diz em minha cidade. É recomendado também para se proteger das gripes, e até mesmo para curar ressacas.

Ingredientes

1/2 litro de água
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão verde picado
2 dentes de alho socados
1 ramo de coentro picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de colorau (opcional)
1/2 xícara de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Refogue com fio de azeite a cebola, alho, tomate e o pimentão e depois adicione a água quente.
Em seguida junte a pimenta-do-reino, o colorau o sal e mexa devagar com uma colher de pau.

Coloque a água para ferver em fogo normal. Acrescente o coentro picado. Desligue o fogo e tampe a panela para perfumar.
Adicione, com as mãos, aos poucos a farinha de mandioca, mexendo devagar Só coloque a quantidade de farinha quer seja suficiente para engrossar o caldo. A consistência é de um caldo grosso.
Sirva quente e se preferir acrescente mais coentro picado, ovo frito ou carne.

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