Sanduíches sempre vão bem em qualquer ocasião né? este aqui é recheado com carne de jaca desfiada, mas com criatividade dá para criar muitos outros tipos de prato com essa novidade, que tal uma versão de sanduíche de carne louca de jaca?
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média fatiada
3 dentes de alho espremidos
2 xícaras de jaca, fresca ou enlatada
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de cominho
1 colher de chá de pimenta chili em pó
1 colher de chá de páprica
½ colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de molho inglês vegano
1 colher de chá de fumaça líquida
2 xícaras de caldo de legumes
½ xícara de molho barbecue vegano
Para servir:
6 pães de hambúrguer vegano
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Se você for utilizar a jaca fresca, forre a superfície de trabalho com plástico.
3. Lubrifique uma faca grande e corte a jaca na metade, e depois corte-as ao meio.
4. Remova a polpa da jaca com cuidado cortando-a fazendo um ângulo.
5. Retire cada um dos frutos e remova suas sementes e a pele.
6. Lave bem a fruta.
7. Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira ou panela de ferro.
8. Acrescente as cebolas e cozinhe até ficarem transparentes.
9. Adicione a jaca, temperos, molho inglês e a fumaça líquida. Mexa bem até que tudo esteja coberto.
10. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Diminua o fogo, cubra e deixe fervendo por 45 minutos, até que o líquido esteja em sua maior parte absorvido e a fruta tenha se desmanchado.
11. Espalhe a jaca sobre uma assadeira forrada e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos, até que o líquido tenha evaporado e a jaca fique com uma cor bem dourada.
12. Coloque o molho barbecue sobre a jaca, misture e retorne ao forno por mais 15 minutos.
13. Sirva quente em pães veganos com coleslaw vegano.
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