Feijão, Peixes, Receitas Nordestinas

Salteado de Bacalhau com Feijão Verde

Estas duas semanas temos tido alguns jantares aqui em casa. E a chance ideal para fazer alguns jantares mais verdes, ou totalmente verdes, sem guerras à mesa. A semana passada fiz um salteado de bacalhau com feijão-verde. Ficou delicioso e um bocadinho picante, como só tinha adultos à mesa os milagres acontecem foi só elogios.

Ingredientes

1 posta de bacalhau (ou migas de bacalhau)
300g de feijão verde
100g de cogumelos frescos
1 pimento vermelho
4 dentes de alho
1 malagueta
1 pitada de sal
Azeite q.b.
Salsa fresca q.b.

Modo de Preparo

Levar um tacho ao lume com água e uma pitada de sal. Quando a água estiver a ferver, juntar o feijão-verde já arranjado e deixar levantar fervura novamente. Deixar cozer por 3 ou 4 minutos. Retirar o feijão com a ajuda de uma escumadeira e reservar. Na mesma água, a ferver, colocar o bacalhau e deixar levantar novamente fervura. Assim que isso acontecer, retirar do lume e escorrer. Limpar o bacalhau de peles e espinhas e reservar.

Levar uma frigideira larga ao lume com azeite. Quando estiver quente, juntar os alhos picados, os cogumelos fatiados, a malagueta picada (lavem muito bem as mãos de seguida… cuidado com os olhos!) e os pimentos em tiras grossas. Deixar saltear durante uns minutos. Juntar o feijão-verde e o bacalhau reservados e envolver bem. Se necessário acrescentar mais azeite e acertar o tempero com sal e alho em pó. Deixar saltear por 5 minutos. Retirar para uma taça e polvilhar com salsa fresca.

Salteado de bacalhau com feijão-verde

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