Salgados

Salgadinho de Macarrão

Não torça o nariz para essa receita antes de experimentá-la! Pode parecer estranho, mas essa iguaria fica realmente deliciosa.

O processo de cozinhar e em seguida fritar o macarrão faz com ele fique crocantíssimo, como um salgadinho mesmo, e os temperos que você irá colocar deixam esse petisco irresistível.

Separe o seu copão de Chopp, anote os ingredientes e faça agora mesmo essa delícia:

Ingredientes

500g de macarrão parafuso (pode ser pene, farfale ou outro pequenino) – não utilize fio ou ninho
Sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e outros temperos à gosto
Água para cozinhar o macarrão
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Coloque o macarrão em uma panela de água fervente e cozinhe durante 6 a 8 minutos, até ficar al dente. Não deixe ele ficar muito mole.
Depois de cozido, escorra muito bem o macarrão e seque-o com papel toalha ou guardanapo. Quanto mais seco cada macarrão, mais gostoso vai ficar!
Com o óleo quente – não muito, para não torrar – frite os macarrões, tomando cuidado para não grudarem na panela.
Retire os salgadinhos e coloque num recipiente espaçoso e completamente forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Em uma tigela, coloque sal, colorau e seus temperos favoritos e misture.
Coloque o macarrão ainda quente no recipiente e misture tudo com ajuda de uma espátula ou colher grande.
Agora basta experimentar e comprovar: é muuuuito bom!

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