Esse sal de ervas é muito bom. Eu sempre tenho um potinho pronto aqui em casa. Dá para temperar com ele dando um sabor especial aos pratos. Fiz diversos tipos de sal temperado esses dias aqui em casa e durante os próximos dias vou mostrar para vocês. Eles são excelentes para presentear.
Dá para fazer com sal fino, sal marinho ou sal light. Para presentear faça um kit com vários tipos de sal temperado, coloque em vidros bonitos com uma etiqueta explicando os ingredientes de cada sal.
Ingredientes
2 cabeças de alho grandes decascadas
1 xícara de café de azeite ou óleo de soja
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
500 g Sal
Modo de Preparo
Use o liquidificador ou processador.
Coloque os dentes de alho, o fio de azeite, a salsinha e a cebolinha.
Bata um pouco para triturar. Com o processador ligado acrescente o sal aos poucos até ficar um creme grosso. Guarde em pote que vede bem na geladeira.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas