Doces, Sobremesas

Pudim de Queijo com Goiabada

Este pudim é um clássico da culinária mineira, a já famosa mistura de queijo com goiabada. A receita de pudim de queijo com goiabada também é conhecida como pudim Romeu e Julieta, em homenagem à obra do dramaturgo inglês William Shakespeare. O único fato que podemos garantir aqui é que o queijo e goiabada formam um lindo casal nesta sobremesa deliciosa!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de creme de leite sem soro (1/2 caixa)
  • 150 g de cream cheese
  • 200 ml de leite (1 xícara de chá)

Calda

  • 1⁄2 kg (500g) de goiabas vermelhas
  • 240 g de açúcar cristal
  • 200 ml de água

Modo de Preparo

Calda

  1. Descasque as goiabas e corte-as ao meio.
  2. Retire os miolos e as sementes.
  3. Reserve.
  4. Leve ao fogo baixo os miolos das goiabas com as sementes e a água. Deixe cozinhar até obter uma geleia.
  5. Em seguida, bata no liquidificador essa geleia e passe por uma peneira fina para separar as sementes (descarte as sementes).
  6. Junte o açúcar e as metades das goiabas, leve para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 6 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Pudim

  1. No liquidificador, bata bem os ovos, adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite sem o soro.
  2. Por último, adicione o cream cheese e bata rapidamente, só para misturar.
  3. Unte uma forma de pudim com um pouco da calda, colocar a massa e assar em banho-maria por 40 minutos ou até dourar por cima, em forno a 180 ºc.
  4. Deixe esfriar na geladeira, desenforme e decore com o restante da calda e as goiabas
  5. Se a calda ficar um pouco grossa, é só adicionar mais um pouco de água

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