Este pudim é um clássico da culinária mineira, a já famosa mistura de queijo com goiabada. A receita de pudim de queijo com goiabada também é conhecida como pudim Romeu e Julieta, em homenagem à obra do dramaturgo inglês William Shakespeare. O único fato que podemos garantir aqui é que o queijo e goiabada formam um lindo casal nesta sobremesa deliciosa!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de creme de leite sem soro (1/2 caixa)
- 150 g de cream cheese
- 200 ml de leite (1 xícara de chá)
Calda
- 1⁄2 kg (500g) de goiabas vermelhas
- 240 g de açúcar cristal
- 200 ml de água
Modo de Preparo
Calda
- Descasque as goiabas e corte-as ao meio.
- Retire os miolos e as sementes.
- Reserve.
- Leve ao fogo baixo os miolos das goiabas com as sementes e a água. Deixe cozinhar até obter uma geleia.
- Em seguida, bata no liquidificador essa geleia e passe por uma peneira fina para separar as sementes (descarte as sementes).
- Junte o açúcar e as metades das goiabas, leve para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 6 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Pudim
- No liquidificador, bata bem os ovos, adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite sem o soro.
- Por último, adicione o cream cheese e bata rapidamente, só para misturar.
- Unte uma forma de pudim com um pouco da calda, colocar a massa e assar em banho-maria por 40 minutos ou até dourar por cima, em forno a 180 ºc.
- Deixe esfriar na geladeira, desenforme e decore com o restante da calda e as goiabas
- Se a calda ficar um pouco grossa, é só adicionar mais um pouco de água
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