Essa onda de frio aqui me inspira muito a cozinhar! Hoje vou ensinar uma receita que roubei da minha mãe. A minha mãe cozinha muito gente! Vale a pena publicar as receitas dela. Tem sempre uma receitinha nova das suas invenções gastronômicas.
Essa polenta cremosa com linguiça é dos deuses. Ela fica extremamente cremosa e delicada. É aquela comidinha pra fazer pros amigos ficarem de boca aberta. Perfeita pra um dia frio, bem harmonizada com um vinho tinto.
Ingredientes
linguiça:
– 300g de linguiça apimentada
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de tomate pelado picado
– Sal a gosto
* Não usei pimenta, pois essa linguiça já é bem forte.
polenta:
– 400ml de água com caldo de frango
– 120 gramas polenta
– 60ml creme de leite fresco
– 2 colheres de sopa manteiga
– 50 gramas parmesão ralado
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo da Polenta Cremosa com Linguiça
Linguiça:
Retire a membrana que envolve a linguiça e desmanche a carne até que ela fique com aspecto de carne moída (não precisa cortar, só desmanchar com a mão mesmo). Frite a carne em uma panela (não precisa colocar gordura, pois a linguiça já tem bastante). Em seguida acrescente a cebola e o alho picado e refogue bem. Depois acrescente os tomates pelados picados e deixe o molho reduzir um pouco.
Polenta: Em uma panela média, ferva a água, coloque a polenta e cozinhe até dar um ponto cremoso, sempre mexendo com um fuê para não empelotar. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas