Já disse aqui que adoro arroz. E pratos como este que são pratos únicos são grandes favoritos. Por que digo pilaf? Pilaf é o jeito de se prepara arroz típico do oriente médio em que se frita o arroz até ele ficar translúcido, e então se adiciona o caldo de frango. Depois de pronto ele é misturado com outros ingredientes. Ele não é que nem o risoto pois você prepara o arroz separado e depois mistura tudo.Além do que ele fica sequinho.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em pedaços de aproximadamente 1 cm
- 1 tubo de 200ml de iogurte grego
- Sumo de metade de um limão dos amarelos
- ¼ colher de chá de canela em pó
- Meia colher de chá de estigmas de açafrão
- 1 litro de caldo de frango
- 15g de manteiga sem sal
- 2-3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 500g de arroz agulhinha (ou basmati) lavados e escorridos
- 3-4 sementes de cardamomo esmagadas com a parte achatada da faca
- Sumo e raspa de 1 limão
- 50g de castanha-de-cajú
- 50g de amêndoas fatiadas
- 25g de pinoli
- 3-4 colheres de sopa de pistache sem casca
- Maço de salsinha picada
Modo de Preparo
- O primeiro passo é colocar o frango em uma vasilha e jogar o iogurte e canela por cima.. Misture bem e ponha na geladeira por 1 hora. Enquanto isso coloque os estigmas de açafrão de molho no caldo de frango e reserve.
- Para preparar o arroz use as 15g de manteiga e 1 colher de óleo vegetal. Jogue o arroz, mexendo sempre até ele começar a pipocar.Jogue o caldo de frango ( com o açafrão), as sementes de cardamomo, sumo e raspa de limão, e leve ao ponto de fervura. Assim que ferver baixe o fogo, cubra a panela e deixe o arroz cozinhar.
- Enquanto o arroz estiver cozinhando retire a marinada de frango da geladeira, raspe o iogurte com uma faca e frite o frango com o restante do óleo. Você deve ter que fritar o frango em levas devido à quantidade. Frite até que o frango fique dourado.
- Quando o arroz ficar pronto transfira-o para uma travessa, jogue o frango junto e misture bem.
- Pegue uma frigideira e esquente sem óleo. Quando ela estiver quente jogue a castanha de caju, amêndoas e pinoli. Toste até que elas comecem a exalar um cheiro bem gostoso de castanhas. Retire do fogo, jogue sobre o arroz com o frango, jogue o pistache por cima e a salsinha picada. Misture tudo bem misturado e sirva.
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