Mesmo quem não tem intolerância à proteína do trigo, tem sofrido no organismo as consequências de uma dieta excessivamente associada ao consumo de glúten. Por isso, nada melhor que variar as fontes nutricionais como os carboidratos, e as receitas tão consumidas no dia a dia, como as massas, pães e bolos. A seguir, aprenda como preparar um pão de queijo de batata doce e ricota completamente sem glúten.
Ingredientes
- 500g batata doce
- 300g polvilho doce
- 200g polvilho salgado
- 150ml azeite
- 1 xícara de gergelim assado
- 1 peça de ricota
- sal a gosto
Modo de Fazer Pão de Queijo de Batata Doce e Ricota
Cozinhe, esprema a batata doce e misture com todos os ingredientes até que estejam completamente incorporados. Pegue pequenas porções para bolear, amacie a massa e em seguida boleie. Passe a bolinha no gergelim e boleie novamente para apenas aderir o gergelim à massa. Leve para assar por cerca de 40 minutos.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas