Essa receita é de um pão crocante por fora e fofinho por dentro. Quem não gosta de um pãozinho quentinho não é? E esta receita é incrivelmente super fácil e rápida de preparar.
Com este friozinho que está fazendo, a gente não para de comer. E se tiver um pãozinho quentinho e um cafezinho com leite melhor ainda, então boa sorte.
Ingredientes
- 500 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar, se quiser mais doce são 4 colheres
- 1/2 de sopa de sal
- 1 ovo
- 250 ml de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de fermento biológico
Modo de Preparo
- Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo, a água morna e 10g de fermento biológico
- Bater por alguns minutos (2 minutos já está bom)
- Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar a farinha aos poucos, misturando com as mãos
- Acrescentar 10 g de fermento biológico quando a massa estiver com liga
- Quando a massa não grudar mais na mão, deixar crescer por 1 hora
- Dividir a massa em partes e enrolar os pães
- Deixar crescer novamente por 40 minutos
- Levar para assar por mais ou menos 45 minutos no forno elétrico
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas