Páscoa

Ovo de Páscoa com Recheio de Bem Casado

Essa semana eu fiz mais uma seleção de receitas para páscoa, e vou postar ao longo dos dias. A receita de hoje vai ser essa delicia de ovo de páscoa com recheio de bem casado. É um ovo de páscoa simples de fazer e que também vende muito. Veja logo a baixo como fazer ovo de páscoa bem casado.

Ingredientes

Ovo:

  • 2 kg de chocolate fracionado de boa qualidade.

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado cozidas;
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 10 colheres (sopa) de açúcar;
  • 5 gemas;
  • 5 claras.

Modo de Fazer Ovo de Páscoa com Recheio de Bem Casado

Bolo:

  • Unte levemente com margarina uma assadeira/tabuleiro médio e forre-a com papel manteiga;
  • Reserve;
  • Preaqueça o forno a 200°C;
  • Coloque as latas (sem rótulos se houver) de leite condensado na panela de pressão, cubra-as com água e feche a panela;
  • Leve ao fogo alto e quando começar a pressão deixe cozinhar em fogo brando por 40 minutos;
  • Após esse tempo, espere terminar a pressão para só depois abrir a panela;
  • Retire as latas e espere que elas esfriem totalmente;
  • Não as abra quente porque poderá se queimar;
  • Enquanto isso, peneire as gemas: fure-as com um garfo e peneire;
    Não raspe a peneira nem por dentro e nem por fora;
  • O que ficar na peneira despreze;
  • Na batedeira, bata as claras em neve e sem parar de bater vá acrescentando aos poucos as gemas peneiradas, a farinha e o açúcar;
  • Retire, misture o fermento e coloque a massa na assadeira já preparada;
  • Asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
  • Depois de frio, desenforme, esfarele bem o bolo, misture com o doce de leite e reserve.

Ovo:

  • Derreta o chocolate de acordo com as instruções do fabricante (veja embalagem);
  • Faça a primeira camada nos moldes com auxílio de um pincel se suas fôrmas forem de PVC;
  • Coloque os moldes de cabeça para baixo em assadeira forrada com papel manteiga e leve para geladeira por alguns segundos, até secar;
  • Repita o processo quantas vezes for necessário para obter ovos com espessura ideal (aproximadamente 4 camadas).

Para rechear:

  • Recheie os ovos de maneira a obter uma camada não muito grossa de recheio e não se esquecendo de deixar o recheio afastado da borda aproximadamente 1 cm para conseguir posteriormente fixar a última camada de chocolate que cobrirá todo o recheio;
  • Leve as cascas dos ovos com recheio para gelar por aproximadamente 3 minutos;
  • Com o chocolate restante cubra todo o recheio e leve novamente à geladeira para o chocolate firmar;
  • Quando a fôrma ficar opaca, desenforme os ovos.

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