Molhos

Molho Madeira

Quando fiz a receita do Molho Madeira, achei superfácil, embora um pouco demorada, por causa do tempo de preparo do molho. Então dei uma olhada na internet para saber direitinho como era feito o molho, e quase caio pra trás quando constatei que a receita original leva de dois a três dias para ser feita! Acredita?

Frente a tal demora, concluí que a receitinha que eu tinha feito era um verdadeiro vapt-vupt! Bem, falando a verdade, apesar de gastar pouco tempo para confeccionar o molho madeira, o resultado é tão gostoso, que vale a pena despender esse tempinho e depois saborear uma carne com um molho tão delicioso, sublime mesmo.

Ingredientes

300 ml de água
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina de boa qualidade
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
1 cálice de vinho madeira ou tinto seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cebola e salsa desidratada
2 colheres (sopa) de molho shoyu

Modo de Preparo

Derreta a margarina, coloque o molho shoyu, o tablete de caldo de carne e a água para dissolver o caldo. Acrescente a cebola, a salsa, o sal, o açúcar e a farinha de trigo mexendo sempre. Desligue o fogo, coloque o vinho e leve ao fogo novamente e deixe ferver mais um pouco. Servir com picanha assada no forno, bife de filé mignon, alcatra, etc.

 

Molho Madeira

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