Molhos

Molho de Tomate com Azeitonas e Alcaparras

Molho de tomate caseiro cai muito bem com inúmeras preparações culinárias, como pizzas, lasanhas, torradas, etc. Nesta receita adaptada, a azeitona e alcaparra proporcionam um toque rústico ao molho.

Ingredientes

6 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
2-4 dentes de alho
1 copo de vinho tinto
1 colher de sopa de mel
2 colheres de chá de aceto balsâmico
4 copos de tomates sem pele picados
1 folha de louro
1 ramo de tomilho (ou 1 colher de chá de tomilho seco)
1/2 copo de azeitona picada – preferencia preta
3 colheres de sopa de alcaparras picadas
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Refogue o alho e a cebola no óleo com o louro e tomilho em fogo médio ate a cebola começar a ficar translúcida.
2. Adicione o vinho, aceto e mel e continue cozinhar por 4 a 6 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o líquido tenha reduzido na metade.
3. Acrescente os tomates, azeitonas e alcaparras, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Boa parte do líquido dos tomates devem evaporar neste processo.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Caso sinta que o molho esta ácido adicione um fio a mais de mel.

You might also like

Deixe um comentário